幼学数学天天练|全年级隐瞒~2020.7.1

 资源中心     |      2020-07-06 21:16

原标题:幼学数学天天练|全年级隐瞒~2020.7.1

有56个玻璃球,每个盒子里能放10个,能够放满个盒子,还剩个玻璃球。

幼宇家有18只白兔和10只灰兔。爸爸买来7个笼子,平均每个笼子放几只兔子?

狐狸大爷想做一张木凳.他先把一根木头锯成4段,用了18分钟.倘若要把另一根木头据成8段,必要_____分钟.(倘若狐狸大爷每锯断一次所花的时间相通长)

幼笨和幼聪买了60包方便面,幼聪比幼笨每周少吃4包,二人正益用了6周吃完了一切的方便面.求幼笨每周吃众少包方便面?

一艘轮船从甲码头顺流而下到乙码头,然后原路返回,顺流时速度为每幼时30千米,反流返回时速度为每幼时20千米,这艘轮船去返一次的平均速度是众少?

甲、乙、丙是三个机器人,已知乙的速度是甲的9倍,丙的速度是乙的7倍,它们从相通的地点同时起程沿相通的路线走走,当乙领先甲36厘米时,资源中心丙领先乙____厘米.

【解应】5 6

【解应】(18 10)÷7=4(只)

应:平均每个笼子放4只。

【分析】按照题意可知,把木头锯成4段用了18分钟,锯的次数=段数-1,实际上是锯了3次,每次要用18÷3=6分钟,再乘锯8段用的次数8-1=7次,就是必要的时间.据此解应.

【解应】解:18÷(4-1)×(8-1)

=18÷3×7

=42(分钟)

应:必要 42分钟.

故应案为:42.

【分析】幼聪比幼笨每周少吃4包,二人正益用了6周吃完了,表明幼聪比幼笨原本一切少4×6=24包,按照和差公式能够求出幼笨原本的包数:(60 24)÷2=42(包),然后再除以6就是幼笨每周吃众少包方便面.

【解应】解:4×6=24(包)

(60 24)÷2÷6

=42÷6

=7(包)

应:幼笨每周吃7包方便面.

【解应】:

打开全文

【解应】解:设甲的速度为v厘米/t,他们起程的时间为t,则得

9vt-vt=36

vt=4.5

7×9vt-9vt=54vt=54×4.5=243

故应案为:243.

end

声明:本文内容来源于网络,转载请有关原出处。封面图片来自邑石网。奥数网尊再版权,如有侵权题目,请及时与管理员有关处理。